top of page

フルーツカレンダー

旬を見極め、適した時期に適した量で、
求められる果実をお届け

流通の進歩や品種改良など、生産者や小売業者みなさまの努力の甲斐あって、今では一年中おいしい果物を食べられるようになりました。世界中の果物を食卓に並べることも可能です。そんな時代だからこそ、四季の移ろいを感じさせる“旬”に、一年でもっとも味もよく栄養価も高く、出回りの良い果物をいただくことが、私たち日本人にとってささやかな贅沢であり“口福(こうふく)”なことだと感じます。

フルーツカレンダー

画像をクリックすると拡大表示できます

国内のみならず世界中の“おいしい果物”が勢ぞろい
国内の主な果物の産地
国内果物産地
海外の主な果物の産地
海外果物産地
bottom of page